Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Markus1 : markus1 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 146661 зарегистрирован более 1 года назад

Markus1

настоящее имя:
Марина
Портрет заполнен на 74 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Хорошее высказывание...   Читать полностью
Самим Господом определено русскому народу наказание за грехи, и пока Сам Господь не помилует Россию, бессмысленно идти против Его святой воли. Мрачная ночь надолго покроет землю Русскую, много нас ждет впереди страданий и горестей. Поэтому Господь и науча...
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе.
© Ф. Ницше
Не осуждай людей за то, что они грешат не так, как ты.
«Лучше умереть, чем согрешить». Так оценивали грех святые.
Ведь поддержать бедного путника в Небесное Отечество, то есть человека в его роковой борьбе с постоянно обольстительным грехом, борьбе, решающей его вечную участь, отрясти леность, прогнать уныние, спасти от отчаяния, этой духовной смерти, какая это благородная, подлинно христианская задача.
Когда ум здрав, в душе царствует страх Божий, добросовестность и несвязанность ничем внешним, а когда он нездрав - Бог забыт, совесть хромает на обе ноги и душа вся погрязает в видимое и обладаемое.
"Тебе Господи, ведомо, что для меня полезно: сотвори же со мной по воле Твоей".
Святые отцы определяли Промысл Божий как действие Божие, которое ставит человека в наилучшие условия с точки зрения его спасения. Господь промышляет обо всех нас. И обстоятельства нашей жизни, наша карьерная успешность или неуспешность зависят от Промысла Божия.

Оптинские старцы хорошо различали ситуации, когда Промысл Божий ставит человека руководителем, а когда человек сам домогается власти.
«За всякую неприятность благодари Бога, помня, что она послана тебе ради твоей пользы. Повторяй себе: “Я и той доли не стою, которою в настоящее время наградил меня Господь».
«Жить проще – лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь все устроит, только живи проще. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет – как случится; это и есть жить проще».
Ты опять скорбишь? Всё не желается тебе терпеть болезни душевные? Значит тебе не хочется войти в Царство Небесное? Ведь писание говорит, что " многими скорбями подобает нам внити в Царствие Божие" (Деян. 14, 22)
(Лк. 8, 22-25). Садясь в лодку, чтоб переплыть на другую сторону озера, думали ли апостолы, что встретят бурю и подвергнут жизнь свою опасности? Между тем, вдруг поднялась буря и они не чаяли уже остаться живыми. Таков путь жизни нашей! Не знаешь, как и о...
«Если хочешь навести порядок в городе, наведи сначала порядок на селе. Если хочешь навести порядок на селе, наведи порядок в семье. Если хочешь навести порядок в семье, наведи порядок в своей душе» (c)
1
25
25 50 100
Показывать по